Солёное печенье с сыром.

Сегодня мы будем печь солёное печенье с сыром.Хрустящее и рассыпчатое.
Никакой истории и предыстории у рецепта нет, кроме пожеланий кое-кого)) и «А мне сначало показалось по фото, что это типа палочек таких под пиво, солено-острых:))»Ну, и, люди мы все занятые, хочется что-нибудь быстро, просто, но вкусно).

Рецепт предельно прост, компонентов минимум, посему приступим.В кружке на 250мл отмеряем
1 кружка тёртого сыра твёрдых или полутвёрдых сортов.Можно смесь сыров
½ кружки масло оливковое.Можно взять растительное, но оливковое лучше
½ кружки вода
1/4 -1/2 ч.л. соль.Ориентир на солённость самого сыра, соли и свой вкус
2 ст.л. молоко
Кунжутное семя.Можно белое, чёрное, можно и то и другое.Ориентировочно по 1 ст.л.
2 кружки самоподымающейся муки.Если таковой нет, можно в обычную муку вмешать 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
И за работу).Смешаем сыр, муку и соль
Вольём масло и постепенно вливая воду, вымешиваем мягкое тесто.
Оставляем его отдохнуть на 15 мин.
Тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать, хоть скалкой, хоть руками, оно мягкое, усилий никаких.Раскатываем толщиной в пол-сантиметра (при выпечке оно чуть поднимется)и вылепливаем печенье.Собираем остатки и повторяем по новой, поэтому поверхность , где раскатываем тесто НЕ присыпаем мукой, чтобы не твердели следующие печеньки, и лучше брать тесто небольшими кусочками.
Смазываем слегка печенье молоком и присыпаем кунжутом.
Отправляем его в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200гр. в обычном режиме, без циркуляции воздуха.Около 20 минут, или до золотистого цвета
При желании, можно сделать их чуть большего размера, но чуть тоньше, и использовать как основу для канапе.
Очень вкусно! smile.gif












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ризотто с уткой

Паста с куриной печенью и грибами